리노양
리노양23.11.10

정말 나이 먹으면 잠이 주나요?

이제 50대 중반에 들어섰습니다. 예전엔 못 느꼈는데 지금은 길게 자야 8시간 자는 것 같아요. 더 자야겠다 해도 잠이 안오네요. 젊었을때는 피곤하면 24시간도 잤는데 나이 때문일까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    케바케지만 보통은 어르신은 사회횔동이 적기때문에 잠이덜오거나 잠이 빨리깨거나 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 나이가 들면 인침잠이 없다고 합니다. 짐이 준다기보다 잠주기가 좀 달라진다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    젊었을때는 활동량이 많아서 그만큼 피곤해서 잠을 많이 자게되지만 나이가 들면 활동량이 줄면서 피곤함도 줄다보니 잠도 덜 자게되고 일찍 일어나게 되요