굳센풍뎅이203
굳센풍뎅이20323.06.15

이 벌레 무슨 벌레 일까요ㅠㅠ 제발 알려주세요

집에서 벌레가 나왔는데 끝에 날카롭게 보이는 침이 있어요ㅠㅠㅠ 무슨 벌레일까요 대체 크기는 개미 2배 정도 되는 거 같은데 하ㅠㅠㅠ 왜 생기는 거죠?

  • 안녕하세요. 사진상으로보니 청딱지개미반날개 일명 화상벌레같습니다. 물거나쏘지는않지만 독성이있어 피부에 닿이기만해도 화상과같은 염증 수포등이생길수있다고합니다. 우리나라에자생하는종으로 봄-가을까지 보이고 여름 우기에 습한날씨에 활동성이 강하고 야행성으로 야간에 불빛에 많이 모인다고하네요 조심하세요ㅜㅜ