말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.10

멀티탭의 용량을 초과하면 어떤 일이 일어날까요?

멀티탭 용량 초과 시 발생하는 문제와 전기 안전을 위한 조치에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    멀티탭의 용량을 초과하면 전선이 과열되고 전기 장치 또는 전선에서 화재가 발생할 수 있습니다.

    따라서 멀티탭에 연결된 전기 기기들의 총 전력을 해당 멀티탭의 용량 이내로 유지해야 합니다.