유능한하늘소15
유능한하늘소1523.08.27

팥빙수는 어느나라 음식인가요?

가족들과 간만에 설빙에 가서 빙수를 먹었네요.

빙수도 종류가 가지각색이더라구요. 제어릴땐 팥빙수 하나면 되었는데 나이가 들었나봐요.

애들은 망고빙수를 먹고 저와 아내는 팥빙수를 먹다가 집사람이 갑자기 빙수가 어느나라 꺼지? 하고 묻는데 저는 우리나라꺼 아냐 답했네요.

빙수가 어느나라 음식인지 모르고 먹기만 했던것 같네요. 빙수의 어느나라 음식인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    팥빙수같은 형태로 얼음을 갈아먹기 시작했다는 기록 중에 가장 오래된 기록은 중국에 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소139입니다.

    팥빙수는 대표적으로 한국의 전통 디저트입니다. 주로 얼음과 과일, 과일 야채 음료 등을 함께 섞어 만든 시원하고 달콤한 음식입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 중국입니다. 현재 가장오래된 빙수의 기록은 중국에서 기원전 3000년쯤에 얼음에 꿀과 과일즙을 넣어먹었다는 밀사빙입니다. 11세기 송나라에서 단팥과 얼음을 먹은 기록도 있습니다.