보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.10

주정차금지도로에 시간제 버스주차를 허용하는 이유가 무엇인가요?

관광지 주변에 주정차금지도로에 보면 주간 일과시간내에 버스주차허용구간제를 시행하더군요. 이런 제도를 시행하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    주정차 금지 도로에서 시간제 버스 주차가 허용되는 이유에는 대중교통을 촉진하고 도시 교통체증을 완화하기 위함이 포함될 수 있습니다. 이러한 규정은 대중교통을 강화하고, 대형 이동수단인 버스 이용을 우선시하여 교통 혼잡을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 시간제 주차는 특정 시간대에 도시 내 이동이 많아지는 때에 대중교통 이용을 활성화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.