기타 고민상담고민상담
차분한불곰300
차분한불곰30021.02.02

사춘기가 지난 막내동생 어찌할까요?

막내 동생이 있는데 저랑은13살정도 차이나는데요

막둥이가 이제 막 20이 됐는데 오냐오냐 키웠더니 어머니한테 대드는것도 그냥 간단하게 혼냈는데 이제는 저한테도 달라드네요 이럴땐 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20이 되었다는 것은 스스로 판단하고 결정할수있는성인이 되었다는 것을 의미합니다.

    마냥 어린애처럼 이야기하지 않았는지요?

    성인이 되었으니 성인에 맞게 잘못된 행동에 대해서 직면할수있도록 하면 좋을듯합니다.

    그래도 잘 고처지지 않는다면 행동에 대해 스스로 책임을 질수있게 하면 좋습니다.