기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

지방에만 오래살다가 수도권에서 최근살고 있는데

지방에만 오래살다가 수도권에서 최근 살고 있는데 진짜 피도눈물도 없더라구요. 베풀고 그런거 없이 그런사람있으면 다 등처먹을라고하던데 그냥 외지인이라 그렇게 대하는 걸까요? 아니면 자기들 무리에서도 그러나요. 궁금하네요.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.29

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람이 많이 모인 곳이고 연줄이 없는 곳이라면 적응 하고 사람들과 친해지는 데에도 많은 시간이 필요합니다.

    또한 개인적인 성향이 강하기는 하구요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    눈감으면 코베가는 동네가 서울이라고 하잖아요.

    획실히 지빙보다는 삭막하고 정도 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그렇게 생각 할 수도 있습니다만

    외지인 이라고 등쳐먹을려고 하지 않습니다.

    지방에 있을때도 사람들이 어 수도권사람이네 등쳐먹어야지 안하는 것과 같습니다