기타 고민상담고민상담
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.10

설에 남은 음식 어떻게 처리하시나요

전이 이번에 엄청 남아서요 전으로 찌개 자주 끓여먹간 했는데 좀 색다르게 먹을 방법이 없을까요? 음식 남는 것도 되게 고민이네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    전이랑 나물 이것저것 다 넣으시고 고추장,참기름넣으시고 비빔밥을 해서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    틱톡이나 유트브 숏 보시면 나와 있을듯하고

    명절음식 활용 검색후 하면 될듯해요

    즐거운 명절되세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    명절에 남는 음식 중에 나물류는 비빔밥 해먹는 편이고 전은 찌개를 만들때 넣어서 드셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 아잇키입니다. 예전 tv에서 봤는데 밀푀유나베처럼 전도 나베처럼 돌돌 말아먹으면 맛있을거 같더라구요 :)))