기타 고민상담고민상담
영험한레아283
영험한레아28324.04.14

다이아몬드 푸쉬업 강도가 궁금합니다

그냥 팔을 어께너비보다 조금 더 벌리고 하는 푸쉬업은 대체로 많이 힘들진 안잖아여 근데 다이아몬드 푸쉬업은 조금만 해도 되게 힘들어서

다이아몬드 푸쉬업이 그냥 푸쉬업 몇 개 하는 것 만큼 효과를 내는지 궁금해요 부위별 자극점 상관 없이

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    다이아몬드 푸시업은 오히려 다른 푸시업운동에 비해

    손목의 부담을 줄여주는 효과가 있는 것으로 알려져있습니다.

    그 결과 더욱 근육을 효과적으로 탄력있게 발달시킬 수 있어서

    손목부상의 위험도 줄여줍니다.

    가슴근육 뿐만 아니라

    어깨와 상완, 코어근육까지 효과적으로 연습할 수 있지요.

    근력과 근 지구력을 향상시키는데 도움이 되고

    상체의 균형과 안정성을 향상시킵니다.

    근력향상과 신체의 균형조절을 원하는 사람에게

    이롭고 효과적인 운동방법으로 알려져 있습니다.