교통사고 과실보험
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.11.06

고속도로에서 고라니와 충돌하면??

안녕하세요

만약에 고속도로를 달리는 중에요

고라니가 튀어 나와서 사고가 나면 뒤처리를 어떻게 해야 하나요??

경찰에 연락해야하나요??

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    굳이 경찰에 신고하실 필요는 없으며 단순 보험첩수를 통해 보험처리만 하시면 됩니다.

    차량 파손에 대해서는 자차가 가입되어 있다면 자차로 처리를 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰에 연락을 해도 되고 고속 도로라면 고속 도로 공사에 신고하여 사고 처리를 하면 됩니다.

    1588-2504에 전화해서 고라니 사고를 신고하면 고속도로 순찰대나 고속 도로 공사에서 도움을 주게 됩니다.

    다만 손해 배상을 청구할 수는 없기에 차량 수리는 본인이 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    고라니를 접촉했는데 크게 다치지 않아서 그대로 도로 밖으로 나가면 상관없습니다만,

    만약에 바로 도로에서 죽거나 하면 2차사고로 큰 피해가 일어날 수 있기 때문에

    차량을 갓길에 정차시키고 경찰에 신고해서 도움을 받는게 가장 좋습니다!