기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.17

삼겹살만 먹으면 살이 안찌나요?

삼겹살 먹을때 당연히 밥이랑 같이 먹어야 맛있게 먹는다고 생각하는 1인 입니다. 그래서 과체중이긴 한데 황재다이어트? 개념으로 삼겹살만 먹으면 살이 안찌나요?

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    살 안찌는 고기가 있을까요?

    맛있게 드시고 적당히 운동하시면 괜찮겠죠

    저도 삼겹살 무지 좋아하는데 살 안쪄요 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 밥이랑 같이 드시는것보다는 훨씬 낫겠죠?

    그치만 많이 드시면 살은 어차피쪄요. 뭐든 적당히요ㅎ

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    삼겹살만 먹어도 살은 찝니다. 다만 밥+삼겹살 먹는거에 비해 덜 찐다는 거죠. 뭐든 적당히가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 기름기 있는것인데 살이 안찔수가 없습니다. 뭐든지 적당히 먹어야 살이 안찌고 맛있게 드실수있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. tv 다이어트 프로그램 보니까 고기만 먹었을때는 오히려 살이 빠졌어요.. 근데 문제는 탄수화물과 결합하거나 당분이 들어 있는 음료수 그리고 알코올 들어 있는 음료나 주류 와 곁들였을때 비만으로 가는 수치가 확실하게 차이 나더라구요. 삼겹살에 소주는 거의 최악이라고 하더라구요. 고기 드시길때 탄산 음료나 음주를 하지 않으면 살은 찌는 않을거로 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    운동을 병행하시지 않고 삼겹살만 먹는다면 물론 섭취하시는 양에 따라서 다릅니다. 삼겹살에 일단 기름도 많구요 지방도 있기때문에 고기만 먹으면 살안찐다는 말은 평소에 운동을 꾸준히 하시는분이라면 어느정도 탄수화물 단백질 등 챙겨야하기때문에 살이 일반인에 비해 덜찌는 겁니다.

    섭취하시는 양에따라서 또는 운동을 병행하냐 안하냐에 따라서 살이 찔수도있고 유지가 될수도 있습니다.

  • 헬스장 다니면서 운동도 하면서 삼겹살 먹으면 근육 키우는데 도움되요

    운동 안하고 삼겹살만 먹으면 살쪄요

    몸의 구조가 이래서 어쩔 수 없어요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    삼겹살도 은근 칼로리가 높고 고기여서 많이 드시면 살은 찌겠지만 단백질을 보충한다는 느낌으로 고기을 적게드시면 효과가 있으실 꺼 같네요