기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.15

종교가 다른 연인 , 가치관이 많이 다를까요

저는 무교이지만 상대방은 교회를

다니고 주일마다 교회를 꾸준히가고 신앙심이 높습니다.

종교가 연애에 있어서 많은걸 달라지게하나요?

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    어느정도 가치관에 영향이 있습니다~

    제 전남친은 집안이 불교였고 저는 기독교였는데

    가족의 반대도 있었고 평소에 가치관도 안맞아서 힘들었어요 근데 지금은 아예 종교가 같은 사람이랑 결혼예정이라 이야기도 잘통하고 좋아요~

    질문자분은 무교이고 상대방은 교회를 다니신다~

    이거 연애할때는 그렇게 막 강요 하는거 아니면 괜찮은데 결혼 생각 있으신거면 분명 영향이 커요ㅠㅠ

    왜냐면 결혼은 집안끼리 합쳐지는거라 종교이야기가

    안나올수가 없어요 아마 결혼 생각하시면

    상대방 집안에서는 세례는 받았으면 좋겠다 입교는 했으면 좋겠다 이런 이야기 백퍼 나와요

    일단 결혼생각도 있으신지 한번 생각해보시고

    상대방이랑도 종교에 대해서 한번 이야기 해보세요

    불편한 이야기 일수 있는데 혹시 결혼생각 있다면

    불편한 이야기 여도 해야된다고 생각합니다~

    가능하면 같은종교 가지는게 제일 베스트라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 연약한슈퍼우먼입니다.

    종교는 단순히 교회나 절, 성당에 간다는 것만 의미하는 것이 아닙니다

    그 종교 이념에 따른 가치관을 중요하게 생각하기 때문에

    연인과 먼 미래도 함께 하실 계획이시라면 두 분이 같은 가치관을 갖고 준비하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    종파나 신앙심의 정도에 따라 달라지겠죠.

    간혹 상대방의 가치관이나 상대 종교에 대해 배타적인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한기러기179입니다. 아무래도 중요한 부분이라 생각해요. 한 명은 종교 예배에 참석하고 한 명은 참석하지 않고 게다가 예배 후 모임까지 참석하면 거의 하루를 다 사용하게 되더라구요 초반에는 이해하고 넘어가도 점점 만나는 횟수나 일정으로 스케줄 변경 등 불만이 생기게 되더라구요. 쉬운 부분은 아닌거 같아요