아하닉넴
아하닉넴23.07.21

휴대폰 배터리를 85%까지만 충전하라는건 안전때문인가요 성능 때문인가요?

휴대폰 충전시 배터리를 85%까지만 충전하는게 좋다는데 화재예방등의 안전 때문인가요? 아니면 100% 까지 충전시 배터리 수명이 저하되는 부분이 있어서 인가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    그저 헛소문같아요. 100%까지 충전해도 수명 문제 없이 사용해왔습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    안전때문이라고 합니다. 과충전시 배터리 폭발의 위험이 있을수 있어서 그렇다고 하네요...