빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.21

단백질이 높은 고기부위가 어디인가요?

안녕하세요.

요즘 운동을 하면서 다이어트를 하는데 닭가슴살 말고 단백질 함량이 높은 고기부위가 어딘지 궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    비계가 없는 부분이 단백질 함량이 높습니다. 그리고 연어도 단백질함량이 높아요. 그래도 닭가슴살이 가성비 제일 좋죠

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    소고기로 설명하자면 1위는 우둔살이 단백질 함량이 높습니다 100g 기준으로 35g 이 단백질 함량으로 높으니 참고부탁드리며 2위는 등심 100g 에 단백질 30g입니다 열심히 운동하시고 잘챙겨드세요!

  • 안녕하세요. 멋쩍은동고비141입니다.

    단백질로만 보신다면 가슴살입니다. 부위별로 구성요소가 다틀립니다.운동하시는분들이 단백질선호도가 높아 가슴살섭취를 많이 하십니다.