휴대전화가 깨진채로 보험이 가능할까?

재가 얼마전에 휴대전화가 깨졌습니다 그런데 휴댜전화 보험을 안 해 둬서 복귀가 불가능합니다 깨진채로 보험을 들이면 안 됄까 불안해서 질문합니다 휴대전화가 깨진채로 휴대전화 보험을 들여도 고칠수 있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 경우 미래 사고에 대한 보상을 해주는 것입니다.

이미 깨진 상태이기 때문에 보험을 가입하셔도 가입 이전 파손에 대해서는 보상하지 않습니다.

직접 수리를 하셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    핸드폰보상에 관해서는 중간에 가입하는게 안됩니다

    핸드폰구입시 첫가입시점으로 보험 가입이 가능합니다 보상을 받기위해서는 다른방법이나 기존보험담보로 보상을 받으셔야겠습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험가입은 될지 몰라도,

      수리에 대한 부분에 대해선 보장받지 못합니다.

      또한 구매 후 일정기간이 지나면 가입이 안되기 때문에 그부분도 확인해보셔야 합니다.

      만약 깨진것을 속여서 보험금을 받는다면 보험사기이니 하지 않는것을 권해드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        휴대폰보험이 가입되어 있으시다면

        당연히 보험금 청구가 가능합니다.

        또는 타인이 질문자님 핸드폰을 망가뜨린 내용이시라면

        상대방 보험으로도 처리도 가능한 내용입니다.

        통신사에 보험가입 여부 부터 확인해 보시길 바랍니다.

          KGA에듀인스(주)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          결론부터 말씀드리자면 당연히 안됩니다. 마치 암진단 받아놓고 암보험 가입하면 보상받을 수 있냐고 하는 것과 같은 이치입니다. 휴대폰 수리보험을 가입하고 언제 깨졌는지 알 수 없으니 괜찮을 것이라고 생각할 수도 있으나 깨진 상태를 보면 언제 깨져서 시간이 얼마나 지났는지를 알 수 있기 때문에 역선택으로 인한 보상불가판정이 내려질 것입니다.

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            분실 보험이 아닌 이상 가입이 안됩니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!