기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

사람들은 왜 커피에 중독되는 걸까요?

아침에 보면 거의 매일 습관적으로 밀크 커피던 원두 커피던 밥먹듯이 카피들을 마셔되는데요. 카페인 성분이 몸에 좋지도 않는데, 사람들은 왜 이렇게 커피에 중독되는것일까요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.10.26

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 사람들이 커피에 중독되는 이유는 카페인이 중독성이 강한 물질이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    카페인은 각성 효과가 있으며, 도파민 분비를 활발하게 해 중독을 유발시킵니다 ^^

    카페인을 섭취하지 않으면 금단 증상이 나타날 수 있는데, 대표적인 금단 증상이 피로나 두통입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새114입니다.

    제가 보기에는 약간 습관성도 있지 않을까 생각합니다.

    아침에 커피 마셔야지.점심때 밥먹고 당연시 커피한잔 먹어야지 식으로요~.하루에 한두잔은 괜찮은데 너무 많이 마시면 안좋겠죠~

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 카페인에 중독되어서 그렇습니다. 밥먹고 한잔마시던 습관이 이제 자리잡기도 했고 커피를 마시면 정신이 맑아지는듯한 느낌도받고 넘깊이 커피가 자리매김한듯해요.