영유아·아동 식단건강관리
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.03

생간이랑 천엽은 어떤 효능있나요?

생간이랑 천엽 먹고싶은데 아이랑 먹기에는 위함할까요?? 몸에좋다고하던데 어떤효능이있나요?? 생으로 얼마나 먹어야할까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    천엽은 우리 몸에 좋은 성분이 많이 있습니다.

    단백질, 칼슘, 철분, 비타민, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨, 레티놀 등이 있지만 아이들과 먹기에는 조금은 조심스러운 부분들이 있습니다.

    아이들은 살코기 부위로 주시고

    어른들은 간이나 천엽 위주로 드시는 게 좋을 것 같습니다.