등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

제천에 있는 금수산 등산코스 좀 알려주세요.

어머니가 불교신자이신데 충북 제천에 있는 친구분과 정방사를 가시려고 하는데요. 금수산쪽에 있는 절이라고 해서 절에 들렀다가 정상까지 가보려고 하는데 등산코스로 정방사를 거쳐 정상까지 갈 수 있는 코스가 있는지 궁금해요.

  • 단호한파카40
    단호한파카4023.12.27

    안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 금수산 남봉코스

    - 난이도: 중상

    - 거리: 약 7.5km (왕복)

    - 소요시간: 약 4~5시간

    - 코스 설명: 제천 금수산 남동쪽에 위치한 금수사에서 출발하여 남봉정까지 이어지는 코스입니다. 처음에는 숲길을 따라 가볍게 걷다가 중간부터는 조금 가파른 길이 이어집니다. 남봉정에 도착하면 아름다운 전망을 감상할 수 있습니다.

    2. 금수산 동봉코스

    - 난이도: 중

    - 거리: 약 6km (왕복)

    - 소요시간: 약 3~4시간

    - 코스 설명: 제천 금수산 동쪽에 위치한 금강산성에서 출발하여 동봉정까지 이어지는 코스입니다. 산성을 지나서 숲길을 따라 등산을 하게 됩니다. 동봉정에 도착하면 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.