기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.27

자존감 끌어 올리는 방법은 어떤 것이 있을까요?

자존감이 많이 떨어져 있다는 생각이 들어요.

특히 SNS 같은걸 접하다 보면 그런 생각이 드는데

자존감 끌어올리기 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 자존감은 결국 자신을 얼마나 신뢰할 수 있느냐의 문제입니다. 자신을 신뢰할 수 있는 방법을 찾으셔야 하는데, 대표적인 방법은 작은 성공을 경험하시는 것입니다. 작은 일에 성공해보고 이것이 쌓이게 되면 나를 신뢰할 수 있게 되며 자신감도 쌓이게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 자존감을 키우기 위해서는 실현 가능한 목표를 세우고 하나씩 달성을 해나가는 것이 도움이 될 것 같습니다.