탈퇴한 사용자

엔돌핀이란 정확히 어떤 건가요??세포인가요?

웃으면 엔돌핀이돈다는데 그 엔돌핀이라는게 꼭 웃어야지만 생기는 건가요?? 엔돌핀이 우리몸에 어떤 영향을 미치는지 알려주세요

  • 숙련된나비203
    숙련된나비20323.02.23

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    엔돌핀이란 사람의 뇌에서 자연적으로 생성되는 통증 완화효과를 지닌 단백질 성분의 일종입니다.

    주요물질로는 베타엔도르핀, 다이노르핀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    엔돌핀(endorphin)은 뇌에서 생산되는 단백질 계통의 물질로, 우리 몸에 안정감과 기쁨을 주는 역할을 합니다. 엔돌핀은 운동, 웃음, 사랑, 음식 등의 감정적 상태에서 발생합니다. 엔돌핀은 우리의 스트레스를 줄여주고 기쁨과 행복을 주는 데 도움이 됩니다.