다이어트 식단건강관리
침착한족제비131
침착한족제비13123.03.11

하루한끼 먹는데 왜 살이 안빠질까여 ?

하루한끼 탄수화물 거의 반공기에

소주는 한병정도 거의 같이 먹고요

반찬은 이거저거 아무거나 먹어요

그래도 하루 한끼 먹는데 살이 오히려 찌는 거 같은데 정상인가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    살이 안빠지는 이유는 하루 소모 칼로리보다 섭취 칼로리가 같거나 더 높을 경우 입니다.

    한끼를 먹던 3끼를 먹던 같은 원리입니다.

    하루 필요 열량이 2,200kcal라고 가정할 때 밥 반공기는 대략 160kcal, 소주 한병은 410kcal, 나머지 반찬은 1,630kcal정도가 되는데, 고칼로리 반찬은 적게 먹어야 할 듯 합니다,

    아니면 기타 먹는 간식이나 후식때문에 일 수 있습니다.

    하루 섭취하는 음식량과 칼로리를 잘 분석하여 조절하시길권합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼를 매일 같은 시간이 드시느냐 아니면 시간에 관계 없이 드시느냐에 따라서

    조금 다릅니다.

    되도록이면 한끼만 드시지 마시고 골고루 시간에 맞춰서 고른 식단으로 드시는것이 더 좋을거라

    생각 합니다.