자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.28

돼지고기도 등급이있나요? 소고기처럼

소고기는 투뿔 원뿔 등급이있는데 돼지고기는 한돈밖에 못본것같네요

돼지고기도 등급이 나뉘어져있나요? 그럼 어떻게나뉘는건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    돼기고기도 소고기처럼 등급이 있습니다. 돼지고기의등급을 나누는 중요한 기준은 지방함량입니다. 지방 함량이 높을수로

    높은 등급을 받습니다. 돼지고기의 등급은 크게 1++, 1+, 1, 2, 3의 5가지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마트에서 고기를 구매할때 돼지고기도 등급이 표기되어있는 것으로

    알고있습니다

    소고기처럼 1등급,2등급이런식으로료