상해 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.24

골절진단비, 골다공증으로 인한 골절 보험료청구 가능할까요?

골절진단비 보험금은 상해에 의한 진단만 보험금 청구가

가능한지 궁금하네요. 갱년기 이후 뼈가 약해진다고 하던데

골다공증 진단 받은 사람은 골절 확률이 올라갈 수밖에

없는데, 이런 경우도 골절진단비 청구가 가능할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    골절진단비, 골다공증으로 인한 골절 보험료청구 가능할까요?

    : 네, 가능합니다. 비록 골다공증으로 인해 골절이 다른 분에 비해 쉽게 발생할 수 있으나,

    해당 원인이 상해로 인한 것이라면 골절 진단비는 청구하여 지급받을 수 있습니다.

    가장 흔한 경우로는 낙상사고, 교통사고등이 있을 수 있으나, 골절자체의 원인이 피로골절등 질병으로 인한 골절이 아니라면 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 외상력에 의한 골절이 아닌 질병적 골절(골다공증성 골절)이라면 골절진단금에서 제외대상입니다.

    - 골절진단금은 상해로 인한 골절을 보상하는 특약으로 질병적 골절은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절진단비는 상해시 지급되는 담보로 골다공증으로 뼈가 약해진 상태일 때 골절발생 확률이 높아 골절이나 상해관련 보험을 가입하면 보장받는데 유리합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    골절진단비는 상해로 인한 골절일 경우에만 보장받으실 수 있습니다.

    다만 골다공증은 뼈가 약해져 있는 상태이기 때문에 작은 상해로도 쉽게

    골절이 일어날 수 있기 때문에 가입해두면 도움되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    골절진단비는 어떤 질병이나 사고로 골절이 되었거나 골절 진단이 나와서 서류를 제출하여 청구하면 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    상해골절진단비 담보가 아닌 일반 골절 진단이라면 질병 골정이야도 청구 가능합니다.

    다만 약관에서 골다공증 제외 라는 항목이 있다면 지급이 어려울 수있으니 확인 필요 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.