태평한관수리81
태평한관수리8124.03.11

어떤 특징을 가진 사람 보고 통뼈라고 하는건가요?

제가 중학교 다닐 때 유도를 잠깐 한적이 있습니다.

그때 관장님과 겨루기를 했었는데 관장님이 되게 아파하시더라구요.

겨루기 끝나고 관장님이 저보고 "너 되게 통뼈라서 기술 걸때 너무 아파" 라는 말을 한 적이 있었는데

어떤 특징을 가진 사람 보고 통뼈라고 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통뼈라고 하는 경우는 다른 사람들에 비해 뼈의 두께가 굵은 사람들을 말합니다.

    골밀도가 높고 뼈의 강도도 쎕니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뼈가 크고 튼튼하고 운동이나 다른 것들을 할때 기본적으로 힘이 좋은 사람들을 통뼈라고 말합니다.