놀이육아
내추럴한코알라44
내추럴한코알라4422.10.09

아이랑 같이 사용할 바디로션 성분좀 봐주세요

6살 아이들이랑 같이 사용 하려는데요

성분괜찮을까요 ? 너무 어려운 용어들이고

일일이 다 찾아보자니 들어가는게 너무 많네요 ㅡㅡ

미리 감사드립니다 🙏🙏

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    적혀있는 성분중 리날룰은 향을 개선할때 사용하는 천연유래 성분인데, 알레르기를 유발할 수도 있는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 육아아동 전문가보다는

    약사선생님 등과 상담하시는 것이

    성분 등에 대하여 유해여부를 판단하시기가

    더 좋을 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    6살 정도 아이라면 사실 어른들과 같은 것을 써도 상관은 없습니다

    성분도 문제될 것은 없어보이네여

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제될 것 같은 것은 없는 것으로 생각됩니다

    너무 걱정되시면 판매처에 직접문위를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    유아용 바디 로션이라면 같이 사용해도 될 것 같습니다.

    단순히 성분표 만으로는 판단하기 어렵습니다.