상해 보험보험
영험한동고비109
영험한동고비10923.02.27

운전자보험 어느정도가 적당할까요?

다른 손해보험도 있어서 지금운전자보험에 있는 상해쪽 특약들이 중복되지않나해서 문의드립니다. 지금 월 2만 7천원정도 내고있습니다. 기본적으로 형사벌금 변호사선임비 머 이런거 기본적인것들만 넣으면 얼마정도 나올까요? 중복보상이 되는지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    형사합의금, 벌금, 변호선임비등과 같은 비용특약들은 실손보상 이므로

    중복보상이 되질 않습니다. 운전자보험 핵심특약만 넣으면 만원도 안합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    운전자비용담보(교사처.대인.대물벌금.변호사비용. 6주미만 교사처)

    5가지는 중복보상이 안되고

    실손보상 입니다.

    비용담보만 가입하면 1만원입니다.

    특약(상해보장)은 중복보상 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 보험에 적립보험료나 납입기간 등에 따라서 그 정도 보험은 충분히 나올수도 있습니다. 물론 다른 특약들이 있어서도 말입니다.

    운전자보험의 핵심만 가입하게 되면 1~2만원 사이로 구성할 수 있구요. 운전자보험 자체는 비례보상을 하는 한도가 있는 보험특약입니다. 그 안에 다른 상해특약의 경우에는 정액을 보상하는 중복보상 특약도 있을 수 있으니 증권을 보시면 알 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험 기본적인 형사합의금.교통사고처리지원금.벌금.변호사선임비용 등 가입하시면 1ㅡ2만원이면

    충분합니다.

    2. 운전자보험은 최근에 가입하신 1개 보험이면 충분합니다. 안전운전 하세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    운전에 필여한 보장만 가입하시면 1만원선에서 충분히 보장이 되십니다. 27000원이시면 운전자 보험에 다른질병이나 상해 관련 특약이 가입되어 있으신거 같으시며 그 특약들은 중복보장이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 형사합의금, 벌금, 변호사선임비가 주가 되는 상품으로 해당 담보 중점으로만 가입하신다면 월 1만원 정도로 구성할수있습니다.

    - 해당 담보는 모두 중복보상이되지 않는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    적당하다는 내용은 주관적인 면이 많이 적용되는 것 같습니다. 통상 항목으로는 형사 벌금 , 변호사 선임 비용 이정도만 가입되면 크게 문제 없다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    핵심담보만 준비하시는게 효율 좋습니다.

    ​▼ 핵 심 담 보 ▼

    1.자동차부상치료비 2.사고처리지원금

    3.벌금-대인/대물 4.변호사선임 위 4개의 담보 최대로 구성하시어

    진행하심됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 기본 담보만 가입하시면 보통 1-2만원 내외 정도 보험료가 나옵니다.

    기본 담보는 중복 보상이 안되지만 상해등 특약 사항은 중복 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    운전자 보험 주계약 + 비용 담보만 넣으신다면 1만원 - 1.5만원 내에서 가능 합니다.

    교통사고 처리지원금

    변호사선임비용

    벌금 비용 같은 경우는 실질적으로 발생한 비용만큼만 보상 나가기 때문에 여러 운전자 보험 보유 하셔도 중복으로 보상 불가능 합니다. 각 보험사별 N분 하여 비례 보상 됩니다.

    정액보상 되는 담보는 자동차 부상 치료비 처럼 사고 발생 시 진단명에 따라 급수가 매겨지는데 가령 염좌 14급의 경우 14급에 맞는 가입 금액이 보상되며, 이 경우 타사에도 동일 담보 있을 시 중복 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 중복보장이 안되는 특약들이 존재합니다.

    기본적인 운전자보험만 넣으면 1-2만원 사이입니다.

  • 안녕하세요. 유수원 손해사정사입니다.

    운전자보험은 운전 중 사고 발생 시 운전자의 형사 책임을 보장하는 보험입니다.

    대표적인 특약은 '변호사 선임 비용, 교통사고 처리 지원금, 벌금 등'이 있습니다.

    위와 같이 주된 특약만을 넣어 운전자 보험 목적에 충실할 경우 보통 1만원~2만원 사이로 웬만하면 가입됩니다.

    그러나 2만7천원 납입 중이라면 운전자보험 주요 기능 이외에도 상해 담보가 많이 잡혀있을 것으로 예상됩니다.

    (골절진단비, 입원일당, 후유장해 등)

    이 특약을 넣었다고 나쁘다고 말할 수는 없지만 운전자 보험 본래 성격에는 맞지 않는다는 의견입니다.

    고객센터 통하여 특약 삭제를 검토하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    운전자비용담보는.. 교통사고처리지원금.벌금,변호사선임비용 은 특약비가 그렇거 많이 나오지않습니다..1만원 이면 충분히가입가능합니다..위에 말한비용담보는 유사시 상대방에게 보상해 주는 담보이고 운전자 본인이 다쳣을때 보상받을수 잇는 담보인 자기부상 치료비를 특약으로 더 넣을때 보험로가 만히 나오게 됩니다