상해 보험보험
영험한동고비109
영험한동고비10923.12.26

운전자보험 손해보험 중복보상이 되는가요?

운전자보험 계약내용을 보니 사망특약 1억과 몇가지 특약이 들어가서 한달에 2만7천원정도 내고 있는데요, 손해보험에도 보니 골절이나 부상특약 사망특약이 있는데 중복보상이 되는건가요? 운전자보험이 없어도될 특약이 몇개있는거같은데 필수로 들어가야될 사항이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험료가 2.7이면 조금 많은 편이시긴하네요.

    실비관련 외에는 중복으로 보상은 가능하긴합니다.

    운전자보험 필수담보는 교통사고처리지원금과 변호사비용 그리고 벌금비용입니다 3개입니다 그리고 추가적으로 자부상치료비를 하시면 좋으십니다!

    답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    골절진단비,화상진단비,사망특약 등은 여러개 가입되어 있어도 중복 보상받으실 수 있습니다.

    운전자보험에서 기본으로 들어가는 특약은

    형사합의금,벌금,변호사비용,자부상,교통사고처리지원금 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자특약(비례보상)외에는 다 중복으로 보장이 가능합니다.

    운전자보험 필수특약은5가지 정도 됩니다.

    운전자 벌금(대인)

    운전자 벌금(대물)

    사고처리비용

    변호사 선임비용

    민사소송비용

    이렇게 4가지 입니다.

    이 외엔 정액(정해진 금액)특약으로서 중복보장이 가능한 특약입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사망 골절 의 경우에는 여러 보험에 가입되어 있으면 중복보장 됩니다.

    중복보장 안되는 보장은 애초에 여러곳에 가입이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 증권별 실손특약을 제외하고 중복보상이 됩니다

    기본특약이 있을수 있기때문에 중복보장 원치 않으셔도 가입해야하는 경우도 있습니다

    이점에 대해서는 설계사와 잘 의논해 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    중복보상 가능합니다.

    보험청약서 보시면 보장내용에 비례보상한다는 문구가 없으면 중복보장 됩니다.

    운전자보험의 중요보장 내용은 벌금, 변호사선임비, 형사합의금 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 교통사고처리지원금.변호사선임비용.벌금 등 비용담보는 실손보상되며 꼭 필요한 담보입니다.

    그 외 담보는 운전자본인을 위한 담보로 상해사고시 보상받을 수 있어 특히 자동차부상치료비.골절진단비.상해수술비 등은 발생확률이 높아 유용한 담보입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해특약들은 가입된 만큼 중복 보상을 받을 수 있습니다.

    골절 같은 경우 건강보험 50, 운전자보험 50,

    기타보험 50, 이렇게 해서 골절 진단시 150만원

    보장 합니다. 화상도 마찬가지 상해수술 역시

    중복으로 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 일단 운전자보험의 상해특약은 중복보상이 됩니다.

    더불어 운전자보험에서 반드시 가입해야할 특약은 벌금. 변호사선임비용. 사고처리지원금은 반드시 필요한 특약 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 변호사비용, 벌금, 교통사고처리지원금 기본특약을 제외하고 중복보장가능합니다. 다만 기본특약도 한도금액안에서 중복가입가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 실손형 담보인 벌금, 변호사선임, 교통사고 처리지원금은 중복보장이 불가합니다.

    하지만 진단금, 수술금 같은 정액성 담보는 중복 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    진단금은 여러개가 있어도 중복 보상이 됩니다 운전자 보험에는 비용담보 즉 교통사고처리지원금 벌금 변호사선임비용등은 필수입니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    운전자보험 중 후유장해 수술비 골절진단비는 정액형담보로

    보통 실비 보험 외에 상해 발생 시 정액형으로 지급 담보입니다. 즉 실손보험을 제외하고 위 작성해주신 담보는

    중복이 아니라 개별적으로 검토 후 따로 지급되는 특약

    담보로 여유되시면 유지하셔도 됩니다.

    감사합니다