자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.13

휘발유차에 경우 넣었을때 조치사항은?

주유소알바가 휘발유차에 경유를 넣었습니다.

빨리 발견 조금 들어갔고

보상은 해준다고합니다.

이럴때 조치사항에 대해 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    경유 넣는 순간 제일 중요한건 시동만 안켜주시면 됩니다. 바로 보험사에 연락해서 카센터에 맡기고 기름 빼내면 됩니다.

    업체마다 다르겠지만 제가 기억하기로 금액이 1톤트럭 기준 견적이 시동 안켰을때 15~20정도나왔었는데 사장님이

    켰었다면 상태에 따라 80-100 그 이상도 나올 수도 있다고 했던 기억이 납니다.

    절대 시동 켜서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기름이 잘못들어가면 시동을 바로 끄고 탱크에 들어간 기름을 다뽑아내는 작업을 하셔야 엔진이 고장나지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    혼유를 한 경우 시동을 켜서는 안되며 켠 상태라면 바로 시동 끄셔야 합니다.

    잘못하다가는 엔진까지 문제가 발생합니다.

    바로 보험회사에 연락하여 견인으로 수리센터에 입고 하시는 것이 좋습니다.