핫한거위147
핫한거위14723.10.11

선물거래와 일반 주식거래의 차이점은 무엇인가요?

한창 선물거래가 유행을 했었는데 이 선물거래란 일반 주식과 어떤 차이가 있는건가요?

그리고 선물거래는 왜 위험하다고 하지마라고 강조하는 건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    선물거래는 특정 상품이나 자산의 미래 가격을 미리 정해두고, 그 가격에 따라 차액을 결제하는 거래입니다. 선물거래는 일반 주식과 다음과 같은 차이점이 있습니다. 선물거래는 증거금을 통해 거래가 이루어지기 때문에, 레버리지 효과가 발생할 수 있습니다. 레버리지 효과란 증거금의 몇 배에 달하는 거래가 가능해지는 것을 말합니다. 따라서, 작은 변동에도 큰 손실을 입을 수 있습니다.