정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

연옥에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

기독교에서는 천국과 지옥, 천주교에서는 천국/지옥 그리고 연옥이 있다고 합니다. 연옥이 무엇인지 궁금합니다. 연옥에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    가톨릭 교리에서 연옥은 천국으로 가기에는 자격이 부족하지만 지옥으로 갈 정도의 큰 죄를 짓지 않은 죽은 자들의 영혼이 머무르는 곳입니다. 영혼들은 연옥에서 보내는 고통스러운 시간을 통해 이승에서의 죄를 씻고 정화합니다.

    연옥에 들어간 영혼은 지옥으로는 가지 않는다고 합니다.