세탁수선생활
탈퇴한 사용자

걸레는 어떻게 세탁하면 될까요? 세탁기에 돌리기 싫어서..

안녕하세요

걸레는 어떻게 세탁을 하면 될까요? 더러운 부분을 닦던거라 세탁기에 돌리기가 좀 그래서..

다른 분들은 어떻게 걸레를 관리하시나요?

  • 아기마법사 아하라
    아기마법사 아하라23.06.14

    안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 걸레는 빨아도 걸레입니다. 다만 걸레는 쓰고 나면 일광소독은 해주어야 합니다. 걸레는 빨래와 분리해야 하고 굳이 빨지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 순한고양이22입니다.

    더러워진 걸레는 락스를 사용하거나 물에 삶아서 세탁하는것이 위생에 좋다고 생각합니다.