세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

걸레는 어떻게 세탁하고 계신가요?

걸레는 세탁기에 놓고 빨면 안되나요?

무조건 손빨리로 걸레 세탁을 해야되는건가요?

걸레 세탁 손쉽게 하는방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    걸레는 세탁기보다 솥이나 냄비에 삶아주시는게 가장좋습니다.

    베이킹소다와 세탁세제를 넣고 삶아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    걸레의 경우 세탁기에서 삶음코스로 돌려주고있습니다.

    그때 식초와 베이킹소다를 같이 넣어주고 삶아주면 더욱 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저는 세탁기로 걸레만 모아서따로 세탁합니다.

    다만 세탁할 때 일반세탁세제와 함께 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣으시면 살균과 소독효과도 확실히 보실수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    걸레의경우 바닥을 닦는 경우가 대부분인데요.

    걸레냄새를 제거해주면 될것같습니다.

    베이킹 소다를 풀어둔 물에 걸레를 담궈 10-15분 불려주시고, 세제와 함께 손으로 눌러 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    세탁기사용하지는않구요. 손빨래로. 뜨거운물로 씻어서 햇빛에 바싹말려줘요.햇빛을봐야지 뭔가 깨끗한기분이들어서요..식초몆방울 떨어뜨릴때도 있어요. 삶을때도 있구요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    걸레도 세탁기에 돌리셔도 괜찮아요. 하지만 옷감,침구류들과 같이 세탁하기 그러니 따로 세탁하시던지

    손빨래 하시는게 좋을것 같습니다.