향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.08

밤을 찔 때는 칼집을 내야 하나요 그리고 어떻게 찌죠?

제가 집에서 밤을 쪄서 먹으려고 하는데요 그런데 밤은 처음 쳐 봐서 아무것도 모르겠어요 밤을 찔때는 칼집을 내야 하나요? 그리고 그냥 찜기로 찌면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    밤을 찔때요 밤 밑부분에 칼집을 내서 쪄도되는데요. 칼집내고 전자렌지에 돌려도 밤이 익어요 ㅎㅎ 군밤처럼 먹을수 있어요^^

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    칼이나 니퍼로 칼집을 반드시 내어주고 조리하세요. 물 없이 접시에 한층으로 깔아주신후에 랩을 덮어서 조리하시면 됩니다. 시간은 밤의 양에따라 달라지니 중간 중간 확인하세요. 참고로 전자레인지보단 에어프라이기로 조리한 밤이 더 맛있습니다. 군밤 먹는 느낌입니다