환자 식단건강관리
이로동
이로동23.06.23

저녁 운동 후 식단을 만들어서 챙겨먹어야 몸이 좋아질까요?

저녁운동 이후에 저녁을 먹을 때 가리지 않고 그냥 아무거나 먹는편입니다. 그런데 근성장을 위해서 단백질을 무조건 섭취해줘야 된다던데 파스타나 피자 국수 같은거를 먹으면 근성장이 안되나요?

  • 안녕하세요.

    근성장을 위해서는 단백질 섭취가 중요합니다. 질문자님께서 언급하신 파스타, 피자, 국수와 같은 탄수화물 중심의 음식은 에너지를 공급하지만 근성장에 직접적인 영향을 미치지는 않습니다. (긍정적인 영향 미미)

    단백질은 근육의 구성 요소로 작용하며 근성장과 회복에 중요합니다. 따라서 단백질을 충분히 섭취하면서도 영양 균형을 유지하는 것이 근성장을 돕는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    피자 파스타 국수는 근육을 만드는 데 필요 없는 영양입니다. 저녁 운동 전에 탄수화물을 섭취를 늘리고

    운동 끝난 후에는 단백질섭취량을 늘리는 것이 근육을 키우는 데 도움이 많이 됩니다.