양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

금융투자 소득세 폐지를 하는 이유는 무엇인가요?

뉴스를 보다가 금융투자 속득세를 페지한다고 하던데, 금융투자 소득세를 폐지하는 이유는 무엇이고, 장단점은 어떤게 있을까요?

  • 김병우 회계사blue-check
    김병우 회계사24.01.03

    안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    금융투자소득세는 세후투자이익을 더 감소시키기 때문에 투자를 더 위축시킨다고 볼 수 있습니다.

    대통령은 증시의 장기적 상생을 명분으로 들었습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    주식거래의 세금부담을 줄여 주식거래 활성화를 위함입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.