윰난나
윰난나24.01.15

다이어트에는 붉은살 생선이 낫나요 흰살생선이 낫나요?

생선은 다이어트에 좋다고 들었는데요.

생선은 붉은살이랑 흰살생선이 있는데

다이어트할때 둘중 어떤게

더 도움이 되나요?

크게 상관없나요?

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    모든생선류에는 탄수화물이 극히 적게포함되어 크게상관은 없지만

    흰살생선이 더 지방질이 적기때문이 다이어트에는 흰살생선이 좋습니다 보통 붉은살 생선에는 참치 연어 송어류가 있고요

    흰살생선으로는 집에서 흔히 먹는 고등어 임연수어 삼치등이 있습니다 푸른껍질생선에는 dha라는 성분이 있어서 영양에도 아주 좋으니 참고하세요!