다이어트 식단건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

다이어트 식단으로 생선 위주로 하려고 하는데 생선에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

살이 쪄서 다이어트로 맛도 좋은 생선으로 식단을 짤까 하는데 생선에는 어떤 영양 성분이 들어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 생선은 칼로리가 낮으면 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다 그리고 칼슘 칼륨

    비타민 불포화지방산 등이 많이 들어 있습니다.

    그래서 다이어트에 도움이 많이 되는 음식으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요.

    생선은 다양한 영양소가 풍부한 식품으로, 단백질, 불포화지방산, 비타민(A, D, B1, B2, B6, B12), 미네랄(칼슘, 철분, 아연, 셀레늄)을 제공합니다. 생선은 낮은 지방과 콜레스테롤 함량으로 다이어트에 적합하며, 오메가-3 지방산은 심혈관 건강에 도움이 됩니다.

    다양한 종류의 생선을 골고루 섭취하고, 조리할 때는 튀기지 말고 구이, 삶이, 찌개 등으로 조리하는 것이 좋습니다. 하루에 150g~200g 정도 섭취하여 단백질 흡수를 조절하며, 다이어트를 실천할 때 소화 장애를 방지하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생선에는 오메가3지방산ㆍ단백질ㆍ비타민Dㆍ비타민B12ㆍ셀레늄ㆍ아이오딘ㆍ칼슘ㆍ인 ㆍ등이 들어 있습니다