남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.08

장례식장에서 따로 지켜야할 예의가 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

내일 장례식장을 가야하는데 제가 처음 가보는 곳이라 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

검정색 정장은 입고 갈건데 따로 지켜야할 예의가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    예전에는 밤새 장례식장을 열어두고 조문객을 맞이하였지만,

    최근에는 밤새하지 않는 곳도 많더라구요.

    너무늦은 시간대(10시이후)에 방문은 미리 연락하고 가시는것이 좋을 듯 합니다.

    종교에 따라 절을 하거나, 국화꽃을 올리시면 되며

    혹시라도 음주를 하신다면 실수하시지 않도록 조절해주세요.

    정말 간혹 술취하신 분들도 계십니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    식장에서는 조용히 하고

    삼가 고인의 명복을 진심을 다하여 빌어주시면 될거라 생각됩니다!!

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요를 한번씩만 눌러주세요!