시뻘건낙지90
시뻘건낙지9023.03.18

운동을 하다가 잡힌 물집 어떻게 하는게 좋을까요?

골린이라 골프채를 잘 못 잡아서인지 여기 저기 물집이 잡혔습니다. 이 물집들을 터트리는 것이 좋을지 아님 그대로 두고 밴드를 붙이는게 나을지 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    시간을 두고 지켜보는 것이 가장 좋습니다

    걸어다니는 발바닥 부분이 아니기 때문에 압력이 가해지지 않도록 주의하면서 두는것이 좋을 것같네요 물집을 일부러 제거하면 세균 감염의 원인이됩니다

  • 안녕하세요. 얌전한잠자리11입니다.

    물집은 터뜨리면 연한 살이 노출되어 세균에 감염되기 쉽습니다. 물집은 사라지게 두거나 소독된 작은 바늘로 구멍을 내어 물을 뺀 뒤 밴드로 감싸거나 연고를 발라주시면됩니다.