훌륭한콩중이283
훌륭한콩중이28323.08.18

근육1도 없는 많이 마른남자 운동 뭐부터 시작할까요?

너무 말라서 근육도 근력도 없는 남자가 운동을 시작한다면 뭐부터 어떻게 시작하는게 좋을지 알려주세요 처음부터 심한 무게를 사용하는 운동은 무리가 있을것같은데 운동 종류와 운동방법이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선 근육을 키우려면 살을 먼저 찌우는게 좋을거 같습니다.

    단백질 위주의 식사도 하고 프로틴 음료도 드시는게 좋을거 같습니다.그러면서 근력운동을 병행하시는데, 싸이클을 타도 좋구요, 집에서 쉽게 하실수 있는 운동으로 스쿼트나 팔굽혀펴기 같은게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 마른 체형임에 따라 근육이 잘 붙을 수 있는 몸을 만들어 주는 것이 우선 입니다.

    단백질 쉐이크나 고단백 음식 섭취 등을 통한 체중 증량에 초첨을 맞춰서 근육 운동을 병행하시기 바랍니다.

    질문자님의 체형의 경우 유산소 운동 보다는 체증 증량 및 근육 운동이 선 진행되셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    완전 마른 몸매시면 먼저 먹는양을 늘려주시는게 좋습니다.

    그리고 사이클, 런닝 등의 유산소 등으로 기초체력부터 키워주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    운동 아예 처음부터시작한다면 일단은 걷기운동부터 시작하는 게 좋아요. 매일매일 걸어야 일단 기초근육이 생겨요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음에는 맨몸운동으로 적당한 근력을 만들어두시고

    그 다음에는 웨이트로 중량을 올려가면서 운동하시면 됩니다

    그리고 운동과정에서 먹는것도 잘챙기셔야 합니다

    단백질위주에 식단을 챙겨드시고 마른체형을 바꾸고 싶다면 많이드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    가볍게 팔굽혀펴기와 윗몸일으키기 스쿼트 이 3가지만 꾸준히 해도 몇개월 몇년 뒤에는 거울 보는 자기 자신 모습이 달라져 있을겁니다.

    저도 팔굽혀펴기만 꾸준히 하는데도 점점 달라지더라구요

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    ㅡ유산소운동 걷기나 스트레칭 정도에 운동을

    시작해보시고 어느정도 익숙해지시면

    ㅡ가성대운동 팔굽혀펴기 푸쉬업 으로 가슴과어깨

    근육을 키워보실수있습니다

    ㅡ무엇보다 다양한운동으로 전신에 근육이 있어야

    하기에 스쿼트 런지 도 차차해보시면 도움이

    되실것 같습니다

    ㅡ개개인을 분석한 전문헬스트레이너 프로그램을

    이용하여 부상위험을줄이고 단백질 지방 탄수화물

    영양소를 섭취하시면서 천천히 건강한 몸을 만드시길

    응원합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근력운동도 중요하지만 살을찌우면서 병행하셔야됩니다. 상체 하체 루틴을정해서 병행하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    일단 님이 원하시는 부위를 먼저 시작하시는게 좋을 것 같습니다 살을 빼고 근육을 키워야하는 상황이 아니기에 빠른시일내에 가능 하실 것 같습니다