청소생활
yarap007
yarap00722.09.24

거실 바닥 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요?

안녕하세요 매트를 거실에 깔아놓고 쓰다보니 거실바닥이 지저분해서 청소를 해도 잘 안닦이는데 좋은 방법 있을까요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 거실 바닥을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거실바닥을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    바닥이 나무재질이아닌경우 치약을 고루오염된곳 발라주고 칫솔로닦아주시면 오염된곳은 전부지워집니다.

    반복작업으로2번정도해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹소다랑 뜨거운물을 희석해서 세제로 만들어주시고

    수세미를 담궜다 빼내서 바닥 전체에 문지르고 물걸레질을 여러번 해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    주기적으로 스팀 청소를 하는 것이 아무래도 찌든 때라던지 살균을 하는 느낌이라 하고 있습니다.

    알코올이 있으시다면 부분적으로 더러운 곳을 극세사 타올 등으로 닦아주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    물걸레질 할때 걸레를 뜨거운물에 빨아 여러번 닦아주시고 안지워지는 얼룩은 매직블럭을 이용해 지워주시면 됩니다.