청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22824.03.20

부동산 전세 배관 수리 비용 어찌 하나요

천장에 하수구 배관이 지나갑니다.

물소리 불쾌하고 신경이 쓰입니다

처음엔 몰랐습니다.

매우 신경이 쓰입니다.

뭔가를 설치 했지만

효과가 거의 없습니다

자비로 설치하고 나중에 건물주분께 청구 가능할까요?

건물주분이 제대로 조치를 취하지 않습니다.

어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 건물주에게 연락하시고 수리해라하면 하고 청구해도 되는지까지 물어보시고 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    사전에 동의 받지 않으시면 나중에 귀찮은 일이 생기실 것 같습니다. 동의를 꼭 받으세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    집주인이 해당 문제점에 대해서 동의를 하지 않은 상태에서 수리를 하신다면 집 주인이 수리비 거부해도 받기 어렵습니다

    사전에 동의 꼭 받으세요