민사법률
빈티지한양48
빈티지한양4823.09.11

누수관련 공사 하자문제발생했다면??

누수 관련으로 잠금을 끝내고 개인적인 비용을 들여 우리 집 배관 공사를 하였습니다. 하지만 여전히 물이 새었고 아랫집에 다시 피해 보상을 해야 되는 일이 발생했습니다! 우리 집 누수공사 하자라서 보상을 해야 하는데 공사업체에서 제대로공사를 안했기 때문에 제차 피해가 있었으므로 업체에서 포장 하는 게 맞는 거 같은 데 거기서는 보상을 못 하겠다고 하네요! 이게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    누수공사의 하자로 인해 다시 누수가 발생한 경우이므로 당연히 해당 업체에서 손해배상책임을 부담합니다.

    다만 누수업체에서는 책임을 부인하고 있는 상황으로 협의가 안되실 경우에는

    결국엔 법원에 소송을 제기하시어 강제적인 해결을 구하실 수밖에 없겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.