서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.03.16

신호 단속 카메라에 적발이 되는지 문의드립니다

교차로에서 파란색 신호등에 진입을 하였는데 갑자기 차가 밀려 신호등이 붉은색으로 바뀌어서 중간쯤에서 있었는데 신호 단속 카메라에 걸리나요?

  • 안녕하세요. 신통한기린148입니다.

    아뇨, 해당 경우에는 신호위반으로 단속되지 않습니다.

    만약 다른 운전자가 블랙박스나 기타 촬영장치로 신고한 경우, 신호위반 보다는 정지선 위반으로 처분될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    신호위반 단속은 노란불에서 빨간불로 바뀐뒤

    1.5초뒤에 교차로 중간을 지나지 못하면 걸려요

    빨간불로 바뀌고 약 1.5초정도는 무인카메라가

    작동하지 않거든요.