고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.17

신호위반 카메라 단속에 찍히는지 문의드려요

교차로에서 파란색 신호에서 진입후 갑자기 차가 밀려 빨간불에 차가 멈췄으면 카메라 단속 대상이나요? 위에 보니 신호위반 카메라가 있네요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    고정식 단속 카메라는 신호기있는 교차로에서 정지선 전에 적색 신호에 통과를 할 때 직어서 단속하는 것으로 알고 있는데 자세한 내용은 경찰청에 문의하시면 알 수 있습니다.

    그리고 단속되었는지 확인도 가능합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    정지선을 파랑불 일때 넘어서 지나갔다면 단속대상이 아니라서..괜찮아요.빨강불때 정지선을 넘어가야

    단속 되거든요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    카메라 찍히는 것이 교차로 진입 전에

    신호 바뀌었는데 통과하는 것이니

    안 찍힐 것 같네요.