의료 보험보험
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.16

회사에서 가입하는 단체 실비보험에 대해 문의합니다.

현재 삼O에 가입한 실비보험이 있는데요~!!

알아보니 회사에서 복지포인트로 단체 가입을 할 수 있는 실비보험이 있던데요~

가격도 저렴하고 1년 단기 보장이더라구요~!!

만약 회사에서 가입하는 단체 실비보험에 가입하면

삼O 보험사에 가입한 실비보험과 중복 보장이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    나중에 검색을 해 보시면 아시겠지만 실손보험은 중복보장이 안됩니다.

    비례보상이라서요.

    회사에서 단체실손보험을 가입할 수 있다면 당연히 단체보험으로 가야합니다.

    삼성에 가입한 실손은 해지하시구요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    중복보상은 아니고 비례보상 개념입니다.

    일부 개인보험 가입 시기 따라서 공제금 상계 효과가 있으며

    한도 자체가 올라가며, 각 보험 면책기간 상이하여

    가입하시는게 유리합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실손보험은 두곳에 가입 되셨다면 비례보상이 되십니다 하지만 한도가 넘은 치료를 받는다면 두곳에서 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    회사단체실비보험과 개인실손보험을 중곡으로 가입되엇을시 보장은 중복보상이되지를않습니다

    각보험사에 보험금청구시 비례보상으로 처리가되오며 각ㅈ각 보험회사에 청구하셔야합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이 원칙이며 회사 단체보험과 중복으로 보상받을 수 없습니다.

    회사 단체보험과 개인보험 중 하나를 중지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.중복보장은 되지 않습니다

    복지포인트를 다른 용도로 지급받는 형태로 보험가입증서를 회사에 제출하시던데 문의해보세요

    갑자기 퇴사할경우 실비가 없으지면 곤란해서 개인형 실비보험을 유지관리 많이 하십니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 본인이 개별적으로 가입한 실손보험이 있더라도 회사의 단체 실손보험 가입이 가능하시고 저렴하다면 회사 단체실비에도 가입하시기 바랍니다. 그러나 실비보험을 두 개 유지하더라도 진료비를 이중으로 청구할 수 없으며 비례보상에 의해 실손 범위에서만 보험금을 수령할 수 있습니다. 따라서 개별 실손은 보험사에 연락해서 당분간 중지하시기 바랍니다. 해지가 아니라 중지하시는 거 잊지 마세요~^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비는 중복보장이 아닌 비례보상되는 구조입니다

    다만 단체보험과 개인실비는 보장범위가 조금 상이하기 때문에 단체보험으로만 들고 가시는 경우도 있습니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보상이 아닌 실손비례보상원칙입니다.

    둘 중 하나는 납입중지가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복보장이 되지 않습니다.

    2건 가입은 가능하며 개인실손보험과 단체실손보험의 보장금액은 다릅니다.

    개인 실손보험이 있다면 굳이 단체실손보험을 가입할 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    실비는 기본적으로 중복 보상이 안됩니다

    몇개를 가입하셔도 비례로 보상받습니다

    청구금액이 제외금포함해서 100만원이고 같은 세대

    실비가 두개 회사라면 50만원씩 나누어서 받습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 대표적인 실손형 상품으로 중복가입이 불가능합니다.

    - 만약 2건 이상의 실손의료비를 가입하였다면 양 보험사에서 비례보상하여 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보상안되고 비례보상 되므로 회사에서 단체보험을 해주면 본인의 실비보험을 회사다니는 동안 해지하면 됩니다.

    대신에 보장내용이 어떤지는 꼭 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 중복보장이 되는것이 아니고 만약 중복가입이 되어 있으면 비례보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비는 중복으로 보상이 불가능 합니다.

    비례보상입니다.

    하지만 실손의료비도 가입한 시점 따라 보장 부분이 상이하니 이부분도 꼭 확인 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 단체보험이든 개인적으로 가입하던 두개이상 가입시 중복보상이 아닌 비례보상이 됩니다.