코코펠리
코코펠리21.11.05

해외여행에 필요한 PCR증명서는 어디에서 발급받나요?

위드코로나 발령이후 해외여행 이 가시화되어갸고 있는데 PCR확인서를 가져야 여행국가를 입국할수 있다는데 어디서 발급받고 그 비용은 어찌될까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    보건소에 가셔서 말씀하시면 될 것으로 보입니다.

    지역마다 발행하는 병원이 있기 때문에

    보건소에 문의하시면 되고 가격차이가 천차만별이라고 합니다.

    https://www.hkn24.com/news/articleView.html?idxno=322490

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해외여행할 시 자가격리를 면제 받기 위해서는 코로나 PCR 음성 결과서와, 백신 접종 2주 가 지난 예방접종 증명서가 필요합니다.

    코로나 PCR 음성 결과서는 근처 병원에서 PCR 검사하고 음성결과지를 받으시면 됩니다.

    병원마다 가능한 곳이 다르기 때문에 PCR 검사하는 병원에 문의해보셔야 합니다.

  • 국문 PCR 확인서는 인근 보건소에서 발급이 가능합니다.

    영문 PCR 확인서는 지원되는 병원에서 발급이 가능한데

    서울기준으로 국립중앙의료원에서 영문 PCR 음성확인서를 발급받으실 수 있습니다.

    또는 보건소에 문의하시면 발급이 가능한 병원을 안내 받으실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.