부동산경제
조그만토끼255
조그만토끼25521.11.30
부동산법인 설립 조건및 혜택 알려주세요

요즈음 부동산법인을 많이 만들어 투자를 한다고 들었습니다.저도 세금문제들로 골치 아픈 상황이 초래되어 검토중인데

부동산법인을 설립했을 경우

1.혜택

2.설립조건

3.의무

알려주세요 .

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    먼저 부동산중개법인 설립조건입니다

    의무사항에도 포함 될 듯합니다

    ​자본금 5천만원 이상

    중개관련 사업만 가능 (부동산 매매업 불가)

    대표자는 공인중개사여야 하고, 대표자를 제외한 임원(이사, 감사)의 3분의 1 이상이 공인중개사여야 함

    주거용 사무실에 사업자등록 불가

    대표자, 임원 전원이 공인중개사법 제34조제1항에 따른 실무교육 수료

    혜택으로는 절세효과, 비용처리 등이 있습니다

    감사합니다