탈퇴한 사용자

주식을 시작하려고 합니다. 어떤것부터 공부하면 좋을까요?

300만원으로 시작해보려고 합니다. 마음같아서는 바로 시작하고 싶은데 그래도 기본적인건 알고 해야될거같아서요. 근데 뭐부터 어디서부터 공부를 해야될지 모르겠어요... 공부하는데 시간이 좀 들더라도 확실하게 알고 시작하고싶습니다!!

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27020.08.26

    안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식이란 기업의 지분을 사는 것입니다. 한 마디로 기업의 주인이 되는것이죠 그러면 어떠한 기업의 주인이 될것이냐는 본인에게 달린선택인데 과연 어떤회사를 사고싶으십니까? 껌파는회사? 신발회사? 주류회사? 게임회사? 엔터회사? 내가 사장이 된다고 생각해보시고 철저하게 한 번 파보세요 돈을 못벌레야 못 벌 수가 없습니다.