양도소득세세금·세무
은혜로운페리카나258
은혜로운페리카나25823.01.06

자동차세 관련해서 질문있습니다

자동차세 연납 기간이 언제부터인지알수있을까요?

작년엔 할인율이 10프였다고하던데 올해부터는 연납 할인율이 떨어졌다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사 입니다.

    자동차세를 연납하는 경우 2023년에는 연간 자동차세액의 7%, 202년에는 5%, 2025년에는

    3% 할인율을 적용하여 자동차세액을 할인받을 수 있습니다.

    자동차세 연납신청은 1월에 하는 것이 제일 이롭습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.